Informationen zur neuen 5. Klasse

Liebe Eltern,

Ihr Kind besucht die 4. Klasse und nun steht eine wichtige Entscheidung an. Für das kommende Schuljahr müssen Sie und Ihr Kind entscheiden, welche weiterführende Schule es besuchen wird. Diese Entscheidung fällt Ihnen nicht immer leicht und hängt sicher auch davon ab, welchen Schulabschluss Ihr Kind einmal erreichen möchte.

An der Integrierten Gesamtschule „Bertolt Brecht“ haben die Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit, alle Abschlüsse zu erlangen. Ob Berufsreife, Mittlere Reife oder die Hochschulreife – das Abitur. Alles ist bei uns möglich. An der IGS „Bertolt Brecht“ sind die Schülerinnen und Schüler von Anfang an in einer Klassengemeinschaft, in der jedes Kind seine Potentiale entfalten kann und individuell gefördert wird. Darüber hinaus bieten wir in der 5. Klasse eine sportlich-orientierte Klasse an.

Normalerweise veranstalten wir eine Elternversammlung. Dieses Jahr ist alles anders und um Ihnen aber trotzdem bei Ihrer Entscheidung behilflich zu sein, haben wir eine Präsentation mit vielen Informationen vorbereitet. Sie finden die Präsentation unter Downloads.

Bei Fragen können Sie auch Kontakt mit unserer Koordinatorin Frau Schönefeld aufnehmen.