UNESCO
Kontakt

Unsere Schule ist die einzige integrierte Gesamtschule in Schwerin und Umgebung und auch die einzige staatliche Schule des Stadtteils mit einer gymnasialen Oberstufe (in der Regel vierzügig in Sek. I und zweizügig in Sek. II). Sie befindet sich in einer verkehrsarmen Zone im Stadtteil "Großer Dreesch",. Die Straßenbahn- und Bushaltestelle "Dreescher Markt" ist nur 300 Meter von der Schule entfernt.

Wir sind seit 1998 eine Ganztagsschule. Von 2005 an sind wir dabei zur gebundenen Form übergegangen. Das heißt, dass alle Schüer an mindestens 4 Tagen pro Woche von 08.00 Uhr bis 15.30 Uhr pädagogisch betreut werden. Unser Schultag ist den Bedürfnissen Heranwachsender rhythmisch angepasst. Es gibt ausschließlich Blockunterricht.

Unsere Schule ermöglicht allen Schülern den für sie bestmöglichen Schulabschluss zu erreichen. Das sind nach der:
9. Klasse die Berufsreife
10. Klasse die Mittlere Reife
12. Klasse das Abitur.
Auch für Schüler anderer Regionaler Schulen steht nach erfolgreichem Abschluss der 10. Klasse ohne bisherige 2. Fremdsprache der Weg zum Abitur offen. Wir ermöglichen hier den Neueinstieg in die 2. Fremdsprache mit einer Wiederholung der 10. Klasse auf gymnasialen Niveau.

Unsere Schule gehört zum Kreis der Unesco – Projektschulen. Nach einem Jahr Tätigkeit als „interessierte“ sind wir seit 2006 „mitarbeitende“ Projektschule. Seit November 2011 sind wir "anerkannte Unesco – Projektschule". Aktivitäten zur Umsetzung der Leitlinien von Unesco – Projektschulen spiegeln sich in zahlreichen Bereichen unseres Schullebens wider.

Neugierig geworden?
Interessiert?
Dann lernen Sie unsere Schule mal mit eigenen Augen kennen!
Kommen Sie vorbei! Wir freuen uns auf Sie.